我的妈妈长得非常漂亮。她有着苗条的身材,乌黑发亮的头发,圆溜溜的大眼睛,樱桃似得小嘴,脸上戴着一副眼镜。
我的妈妈很善良。一天,妈妈带我去市场买菜。在回家的路上我们看见了一只流浪狗,它用乞求的目光看着我们,好像在说:“我饿了,请收留我吧。”妈妈立马走过去一手把它抱起来。我看见了说:“妈,放开它,它身上很脏。”妈妈说:“我们就收留它吧。”我又说了一句:“为什么。”妈妈语重心长的说:“做人要善良,在说它那么可怜。”听了妈妈说的话,我的气也渐渐的消了。
我的妈妈不仅善良,而且很勤劳。妈妈工作回来了。妈妈把所有的活都包了,如:煮饭、擦东西、扫地、拖地、洗衣服等事情。一天,妈妈在擦东西,我出去玩口渴了回来喝水,妈妈看见了说:“儿子,把地扫一下吧。”我说:“不。”妈妈又说:“我没回来的时候,奶奶做家务,我回来的时候,我做家务。你就不能体谅一下妈妈和奶奶吗?再说你也不小了,是该做些家务了。”听了妈妈的话,把地扫了一遍。
我爱我的妈妈。