景色描写的作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去乡下的奶奶家玩。
公路盘山而上,我惬意的躺在车里,鸟儿们在枝头欢快的歌唱,花儿也争奇斗艳,竞相开放,像是在欢迎我们的到来。没过一会儿,便到奶奶家了。乡村的景色和城里的大不相同。村子里静悄悄的,唯独能听到树上的蝉声和水里的蛙声。我们漫无目的的在田园里走来走去,但不管走到哪里,总会瞧见几只鸡,或是昂首挺胸的公鸡,或是在丛林中觅食的母鸡,还有的就是在母鸡妈妈翅膀下追逐嬉戏的小鸡了,它们是那么的活泼可爱,引人注目。
走着走着,我们来到池塘边,池塘是鸭子的天下。鸭子在水中自由玩耍,时而把头钻进水中吃鲜美的小鱼,时而用嘴巴梳理自己的羽毛。它们过的无忧无虑,悠闲自在。
虽然城里比乡下繁华气派,但在我的眼中,乡村的景色永远要比城里的更美、更迷人。