橘子的作文300字
嗨,大家好!我就是人见人爱,花见花开的橘子,说起我大家都不觉得陌生,在这里我给大家做一个详细的自我介绍吧。
我的外形就像一盏小灯笼,非常可爱,在我没成熟的时候我是翠绿色的,等到成熟了我就会换上一件金黄色的小棉袄。剥开我的外衣呈现出来的就是我的果肉,一瓣,一瓣的。果肉拥抱在一起围成了一个圈。
我不仅外形可爱,味道也非常好。我的味道不像西瓜那样甜,甜的腻人,但也不像柠檬那么酸,酸倒牙,可爱的是我甜中带酸,酸中有甜,我果肉多汁,咬一口,一股清凉,可口的汁水,便从嘴里流入心田。
我的营养价值可不比红彤彤的苹果逊色,我的每百克果肉里含有丰富的维生素,还含有蛋白质,钙,胡萝卜素等多种营养物质,如果适量的是我可以加速胆固醇转化,防止动脉硬化。酸酸甜甜的我还可以开胃,增进人们的食欲。不仅如此,就连我的外皮都有着很大的作用,如果用我的果皮泡茶,可以让人止咳化痰滋润嗓子。
听完我的介绍,大家是不是对我们橘子家族有了更深的了解呢?