银杏作文300字
我们校园西边有六棵银杏树,它们有两三层楼那么高,树干直直的,一眼望去,整整齐齐的一排,挺拔秀美。
夏天的时候,银杏的叶子翠绿翠绿的,非常的浓密,树下有大大的树荫,一阵风吹过,银杏树树叶一摇一摇的扇走了炎热的气息。
秋天到了,银杏的叶子争先恐后的开始变黄,有四棵率先变黄了,树叶全部金黄金黄的,像个高挑的金发美女。有两棵的叶子还没有完全变黄呢,站在二楼的窗边可以看到叶子的边缘先变黄了,叶子的中间还是绿色的,像是镶了金边的翡翠,又像是黄绿相间展开翅膀的蝴蝶。秋天的银杏树真是多姿多彩啊!
现在冬天快到了,北风吹过,金黄的银杏树叶乘着风从树上飘落,远远望去飘落的叶子像极了成群飞舞的黄蝴蝶。叶子落在地上一片一片连成一大片,给地上铺了一层金色的地毯。
我还没有见过春天的银杏树,我想春天的银杏树一定生机勃勃的,更高大,更茂盛。我喜欢银杏树,更喜欢我们美丽的校园!