蚂蚁的作文300字
突然,我在路边的树上看到了好几个洞,这些洞大的有鸡蛋那么大,小的和葡萄一样大。我就想看看洞里有什么。我向洞里望,发现有许多密密麻麻的小东西,我仔细一看,原来是一群蚂蚁。这些蚂蚁黑得发亮,像一粒粒黑色的小珠子。它们有的从里面向外爬,有的从外面向里爬。我向洞里看,看到有一个大蚂蚁坐在洞的中间,我想,它一定蚁王吧,它是在坐阵指挥蚂蚁大战吗?
我用手捏起一只蚂蚁,这只蚂蚁全身都是黑色的,头上有两只长长的触角,中间有一小截身体,屁股大大的,细长细长的腿,在我手上爬来爬去,我感手心里痒痒的。我以为它会逃跑,没想到它咬着我的手指不放,我甩甩手,它还是咬着不放,我用手指一捏,没想到一下子把它捏死了,没想到蚂蚁这么脆弱,我赶紧把它放了下来。
这时,妈妈来了,我坐在车上,开始给妈妈讲蚂蚁的故事……