兔子作文300字
今天我来到了一座山时刻准备挖兔子洞。
首先我和哥哥用小铲子把洞边的沙土给铲掉,再用大铲子挖洞,我和哥哥看这个洞是往右的所以我们准备从外面“进攻”我和哥哥商量好了首先我挖,然后哥哥在挖,我拿起铲子从距离洞口大约有1米远的地方开始吃力的挖了起来炎热的太阳威胁着我仿佛在说:“放弃吧,放弃吧。”那时我真想放弃了但是想到美味的兔子肉我的力气就又恢复了我一直挖周围小草的根都已经被我挖出来了,但是就没有挖出兔子洞我放弃了。我失望的走到哥哥身边,沮丧的说:“哥哥我……我失败了。”哥哥笑着回答:“老弟不经历风雨,怎能见彩虹。这句话今天外面就要验证他,你辛苦了让我来。”哥哥从距离洞口有50厘米远的地方开始了“进攻”哥哥用铲子锋利的一面插进土里面然后快速的旋转了起来像一台钻地机,过了一会儿我哥哥带着绝望的语气对我说:“弟我也失败了,不是哥哥不争气,而是兔子太狡猾。我们走吧。”
今天我只明白了“不经历风雨”而“怎能见彩虹”我下次在验证。