家乡的作文300字
我见过红似火的玫瑰,见过白如雪的百合,见过美丽动人的茉莉花和许多奇花异草,但最让我留念的还是那拥有扑鼻的清香的油菜花。
记得那天我和爸爸在老家,当我们走在那弯弯曲曲的小路上时,无数的鸟儿在枝头上唱着悦耳动听的歌曲,又长又宽的小河里有无数小鱼在自由自在地游泳,池塘边有许多人们在旁边钓鱼……
当我走进麦田时,一片绿油油的景象让人吃惊,五颜六色各种颜色混在一起,让人目不暇接。咦?那个在动的东西是什么?喔,原来是几头大奶牛,从远处看就像是个黑白色的皮球。
走进山林,一棵棵高大的松树称起绿色的大伞,仿佛在说快走进我的大伞我为你遮住阳光,各种各样的花草也发出扑鼻的清香……
再往里走一片黄里透白的油菜花印入我的眼帘,油菜花的花瓣黄彤彤的仿佛天边的霞光那么灿烂,它们个个挺直了身子仿佛是准备战斗的战士,人走在黄色的花海上仿佛人就浮在上面,在黄色的花海上你只要弯下腰就能采到心爱的花朵。
我爱这美丽的油菜花,你让我拥抱了家乡数不尽的花草!