抉择作文300字
今天,老师给我们玩了一个游戏,叫爱的抉择。
老师先让我们在纸上写了五个最亲的人。我写了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公。接着老师让我们划去一个人,我想,划去一个不是很简单的吗?刚要落笔,老师又说了:划去的那个人就等于不在世上了。这真是个难以下手的游戏。我十分纠结,最后我选择了奶奶。这时,我的笔就像一块大石头一样重。老师又叫我们划去一个,平时老师的声音是很动听的,可是现在听到我却很讨厌。可是我必须作出一个选择,最后,我选择了外公。一个又一个的巨大的打击刻在我幼小的心灵上,如果可以,我想让他们获得永生。老师又让我们划去一个,我想,除了爸爸和妈妈,我只能划去爷爷了。我手中的笔就像刀子一样杀死了一个又一个的亲人。
划去最后两个人。讨厌的声音再次出现。我的心里很难受,如果失去了爸爸和妈妈,那我以后怎么活啊,我的泪水不禁夺眶而出,但我还是划去了。
平常,我们划去一个词是很容易的,可是,让我们划去自己的亲人,那却是很困难的啊!