抉择作文300字
叮叮叮,铃声响了,老师迈着轻脆的步伐走进了教室,我心中不由的紧张起来因为,这节课将会考试。发试卷了,看着那白花花的试卷心想,这次一定要考个好成绩。
写着写着我突然碰到了一道难题,该怎么办呢?我左思右想,至始至终都没有想到解题丫的思路,我把手伸进书桌里,准备拿出来一块橡皮,同时,也摸到了数学书,我记得这种题型数学书上有过,可是……
可是什么可是,快把数学书打开,不然你就拿不了第一名了。一个小人浮现在我的脑海中。
别听他的,就算你拿到了第一也是虚伪的。另一个小人浮现在脑海里。
我看了看同学们,有的正在埋头苦思,有的正在奋笔疾书,老师也不在教室。
我的手向数学书伸去,心中像十五个吊桶打水七上八下。最后在这一次诚信与荣誉的抉择下,我选择了诚信。
成绩出来了,我排第二名,虽然我不是第一名,但是我坚信我的抉择是对的。