变的作文300字
有一天,我们全家开车去了郊游。透过车窗向外看,天灰蒙蒙的,东方天边飘浮着几丝薄薄的云带和几朵白云。一会儿,太阳升起了,给那些云带和云朵染上一层金色。金光如剑透过云朵一道道泻下;形成美丽的朝霞。天空显得更加蔚蓝,云彩也更美丽了。
途经一座大山,晨风徐徐吹过,山村的炊烟袅袅升起,像轻纱一样的云雾缭绕在半山腰,真使我分不清哪是烟,哪是云!这景色美得就像一幅画,融在那又深又蓝的天空。
太阳升高了,公路上摇摆着柳枝的碎影。碧蓝的长空里不时飞过一朵朵白云,地上和水田中的绿色植物地毯,明一层暗一层地随车移动。天上的白云也在不断变化,有的像小鹿活蹦乱跳,转眼又像个玉兔活泼可爱;有的像只熊猫文静高雅,眨眼之间却又隐去了,真是变幻莫测。
傍晚,我们依依不舍地开车回家了。东边的月亮已升起了,还带了个大大的光环,车行它追,好在与汽车比赛。不知车追月还是月追车。