石头作文300字
今天上午我和姚老师玩石头、剪子、布。我想:玩这个可是我的强项,一定赢姚老师!
游戏开始了,姚老师问我出什么,我心想:我出什么能告诉你吗?要是告诉你了,我不就输了吗?我心里这么想着,可嘴上还是告诉了姚老师:“我出石头。”告诉老师后,我在心里暗暗想:姚老师肯定出剪子,我准能赢!结果姚老师出布,一下子把我的石头包了个严严实实。我心里不服输,就问姚老师出什么。姚老师说出剪子,我想砸了她的剪子,但又一想,她万一用布包我的石头怎么办?我沉思了片刻,出了剪子,姚老师也出了剪子。这次还不错,打了个平手。接下来玩儿了很多把,要么是姚老师赢,要么是平手。最后我终于赢了一把,心中甜蜜蜜的。
通过这次游戏我懂得了,不光做事要动脑筋,就是玩儿也要动脑筋,这样才能玩儿得高兴,玩儿得开心!
苗笛小同学的这篇作文最大的特点是写出了自己在玩儿游戏中的所思所想所感。建议小朋友们在写作时像他这样把自己的想法感受写进去,这样的文章才有活力。