小鸟吱吱喳喳地在枝头歌唱,花儿展开了笑脸,又是个阳光明媚的早晨!
我在小路上玩耍。忽然,迎面吹来一整风,只听“啪”的一声停放在路边的自行车倒了,车轮飞快地转着。我只看了一眼,没理会倒下的自行车。这是我看到了一朵鲜红的花朵,它十分美丽却弯着腰,一副无精打采的样子!看着它的颜色我便想起了安放在家的红领巾,我想:这时的红领巾是否也低着头在责备我“小主人你怎么能这样见到自行车倒了也不扶起来,你不配戴我。”想着想着我十分惭愧脸上热乎乎的,心跳得很快。脑袋里一片空白,什么也没想就急忙跑到自行车旁,伸出双手,小心翼翼地扶起了自行车。看到自行车笔直的立在那里,心里的那块大石头着落了地,非常踏实。似乎我又听见红领巾在对我说话:“你干的不错,真不愧为一名少先队员。”听了红领巾对我说的话心里美滋滋的。
人人为我,我为人人。这次我帮住了别人,相信在我遇到困难时大家也会帮助我。