秋天的湖的作文300字
秋天的月湖,充满了秋的芳香。
还没走进月湖公园,我就闻到了若有若无的桂花清香。走进月湖公园,我看见不同品种的桂花树,有银桂和金桂。金桂的花是黄色的,银桂的花是白色的。米粒大小的桂花开在枝头,像闪闪烁烁的小眼睛。我凑上去闻,发现金桂的香味甜甜的,银桂的香味很清新。月湖公园里处处都能闻到桂花那醉人的香味。
秋天的月湖,有一盒五颜六色的颜料。
它给银杏叶染上了黄色,叶子飘落下来,像一只只上下翻飞的蝴蝶。它把海棠花涂成了金黄色,海棠花像一颗颗璀璨的星星耀眼夺目。只有松树仍然泛着绿,显得生机勃勃。
秋天的月湖,带给我许多惊喜。
蹲下身子,我无意中发现在灌木丛里有许多不知名的果子,红豆大小,很像微型小柿子,有青色的,有红色的,很漂亮!有一棵长在草地上的蒲公英,它的花已经谢了,长出了白白的小绒球。那雪白的绒毛轻盈欲飞,仿佛正要向外散发种子。我鼓起腮帮子一吹,蒲公英凌空飞起,晃晃悠悠地飘了起来。有一只蚱蜢坐在灌木丛的叶子上,它的身体是紫色的,很特别!
秋天的月湖真美,我喜欢秋天的月湖公园!