假如没有作文300字
有人说:“如果世界上没有细菌该有多好。”的确,自从荷兰科学家列文虎克发现了细菌后人们就害怕了。每天都有很多人因细菌去世,所以很多人就想让穷凶极恶的细菌去死。
但我却不这样看,俗话说:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃细菌”假如没有了细菌,小米吃什么?虾米就会灭绝,虾米没了,小鱼也没吃的,小鱼也会灭绝,大鱼又如何生存,食物链顶端的我们也会因为没有细菌而灭绝。
假如没有细菌,那么人们就吃不到因为细菌发酵的可口的面包,和营养丰富的蘑菇,也喝不到酒和含有益生菌的美味酸奶了。
假如没有细菌来阻止人口的增长,那么人类将挤爆地球,他们会杀光每一只小动物,喝光世界上最后一滴水,最后孤独的死去。
细菌还是大自然的清道夫,如果细菌没有了,那么尸体就会长期不腐烂分解,长期下来地球上遍地都是垃圾、尸体,弥漫浓重的血腥味。那时,许多食肉动物赶来,人们将不敢轻易出门。
假如没有细菌那么世界会变得的多么恐怖!
所以我们应努力研究让细菌更好的为人类服务,让细菌成为我们最好的朋友!