乌镇作文300字
今年暑假我们一家四口去乌镇玩,虽然去过一次,但我还是兴奋不已。
我们还是住原来那个民宿,依旧是那一块块形状不同,大小也不同的石头拼成的石板路。旁边是矮矮的房屋,十分优雅,朴素。呼吸着清新的空气,看着这和谐画面真可以让人忘掉所有烦心事。我们走到那个小巷,小巷又挤又窄,可能那有一种魔力使我们不知不觉又走到那儿,自觉地拿出手机,进入相机“咔嚓”留下美好的回忆。桥旁的杨柳们,枝叶垂下来,仿佛在亲吻我的额头。站在桥旁再给上一张自拍,真让人感到惬意和舒适,让人觉得十分意犹未尽。
到了晚上走进随处可见的农家菜馆子,人们对我们十分热情,是又摆碗碟又摆勺筷。我们点下了那必吃的菜肴,上菜很快,一盘接着一盘,鱼:不腥;鸡:鲜美;牛肉:恰到好处;让我的嘴忙极了。
吃完晚饭还有露天电影可以看,虽然只是一些革命的老电影了,可是我们还是看完了。看完电影出现了一些在天空中的花——烟花,“蹦蹦蹦”烟花接二连三地向空中发射,就像流星雨一般,起初是花的小溪到河流到大海,最终汇成花的海洋,这真是一场视觉盛宴。
两天之后我们便走了,但乌镇留住了我的心。