家的作文300字
我的家乡在溧水,我爱家乡的黄花梨。
阳春三月,是百花争艳的季节。经历了寒冬腊月的梨树,沐浴在柔和的阳光中。这时,也正是梨树开花的时候。雪白的梨花融成一片,如果从高往下瞅,还真以为是“三九天”的雪白呢。
夏天来了,它像以为热情的小伙子,给梨树换上了一身绿色的新装。这时,在梨树枝叶的空隙中已经有青青的小梨子弹出了脑袋了。梨树一棵挨着一棵,树下是我们捉迷臧的好地方,也是人们乘凉的好地方。
当秋高气爽的时候,梨树的叶子已经变成了深绿色,小黄花梨已经由青色的变成了青褐色了。如果你仔细看,就会发现小梨上有一个个黑色的小点,把青褐色的小梨子点缀得更美丽了。累累果实,把树枝都压弯了腰,你只要一伸手,就能摘到小梨子,小黄花梨的皮非常薄,薄的有时一碰就破了;小黄花梨能长到很大,大到叫你吃惊;汁多,咬一口好像喝了一碗用甘泉冲出来的甜水。
勤劳的农民伯伯把黄花梨一个个用纸包好,放在写有“溧水特产——果园黄花梨”几个大字的纸箱里,然后,运到各个地方,让各地的朋友都能吃到黄花梨。我一想起家乡的黄花梨,便感到由衷的自豪。
我爱家乡溧水。
我爱家乡的特产——黄花梨。