蝙蝠作文300字
今天晚上回到家,刚开门进去的时候,我看见了一只像燕子样的东西在我家的客厅飞来飞去。我在想,家里门窗关得好好的,它是怎么飞进来的呢?妈妈说,它是只蝙蝠。我听了后,很害怕,赶紧一步一步地向妈妈那边缩过去。妈妈说:“不要怕,如果蝙蝠听到动静,它可能会攻击你的。”我赶紧跑进房间里,关好门。妈妈也很怕,她把门开了条缝,侧着身,快速地钻了进来,生怕蝙蝠跟进来。
过了一会儿,爸爸回来了。我向爸爸喊道:“爸……爸爸,外面有……有一只蝙蝠。”爸爸见我结结巴巴的样子,笑着说:“哪里呀,我怎么没看见!蝙蝠来了,就是福气到了呀!”我说:“有的,你快点把它抓住。”然后,我在门缝里看到爸爸在客厅里跳来跳去驱赶着蝙蝠。这时,蝙蝠好像累了,停在窗帘上,一动不动的。爸爸赶紧拿了塑料袋去捉它。突然,只听“啪”的一声,爸爸终于把它抓住了。我壮着胆子去看蝙蝠,它的样子比小老鼠还要小,牙齿尖尖的,嘴巴上下颤动着。爸爸抖动着袋子说:“我们把它放回大自然吧!”说着,爸爸把袋子一开,蝙蝠立刻拍拍翅膀消失在夜空中了。
哈哈,你们说,我爸爸是不是捕蝙蝠的高手呀?是不是“蝙蝠侠”呀?