自由作文300字
本打算紧张的期末考试结束以后可以痛痛快快地玩一场,谁知道新年伊始有个惊人的消息传来,说湖北武汉发生了疫情,非常严重,已经封城好几天了。
听说疫情是因为一些人吃了野生动物,感染了病毒。我特别恨那些吃野生动物的人,什么东西不能吃,偏要吃野生动物?这是大自然的惩罚。
为了防控疫情,我们邢台现在也封城了,今年过年我们不能走亲访友,不能朋友聚会。一些公共场所已经关闭,如饭店,电影院,公园……都不能去了。就连小区的大门也不能随便出去了。失去了自由,真是让人难过。
不过,电视里说了,我们中国是一个大家庭,一方有难,八方支援,我们最后一定能赢。现在要做的是就是老老实实待在家里。
人人都希望自由,自由自在地生活。希望我们早点儿打赢这场仗,我一定会像鸟儿一样自由自在地飞上天的。