美丽小区作文300字
我家住在美丽的和美华庭,它坐落在宁乡319国道边上。
我们小区就像一个大的四合院。整个小区没有围墙,就由四栋住房组成,大门在1栋和9栋的正中间。
刚到小区,最吸引你的一定是小区大门外的绿化区,一直从小区的南面延伸到北面。绿化区种了很多高大的树木,有樟树、松树,还有石榴树。绿色的草地就像一大片绿地毯。地毯的中间有着蜿蜒的石子小路,平时我最喜欢在这小路上散步。每隔一定的距离,小路旁都有一条石凳子,供人们闲暇时休息。
进入小区大门,进入眼帘的是两竖排高大的整整齐齐的樟树,碧绿的叶子茂盛得很,夏天走在树下凉风阵阵。
走过两排樟树,就来到了小区的中心广场。广场的正中间有一棵高大的桂花树,远远看着就像一把大大的绿伞。八月的时候,阵阵桂花香扑面而来,闻得人都醉了。
中心广场的四周都有健身器材。傍晚,老人都来健身了,小孩都到树下嬉戏了,广场舞的音乐响起来了,大妈们舞起来了。整个小区变得热闹起来。
这就是我住的小区,无论哪一栋都被绿树包围着。