童年作文300字
每个童年都是一个怪味瓶,里面记载着酸甜苦辣咸。而我要讲得是甜的故事。
一天下午,妈妈去上课了,我跟楼下的小弟弟玩游戏。我们正大爷玩得不亦乐乎的时候,一个80岁左右的老爷爷正骑着一辆“嘎吱——嘎吱”响的三轮车走过来,车上全是菜(估计是刚下集回来)。向我们起来,突然,掉了几个箱子,那个老大爷却浑然不知,我赶紧去追,终于追上了那个大爷,我气喘吁吁地说:“ 大爷……您的菜……掉了!”那个老大爷听成了他的钱掉了,可是那位大爷看了三 轮车车厢里的东西一样也不少就生气的说:“你这孩子怎么能骗我呢?我的钱包也没少啊?为什么说它掉了呢?还忽悠我!”我耐心地说:“爷爷,我真没骗你,你的菜真掉了,真的!”说完,我就立刻冲到到箱子旁,拿起这几个箱子,看起来怪轻巧,其实很重,跑到那里爷爷赔笑着说:“真是对不起,我不应该说你,对不起,对不起~!”我摆摆手说:“没事,没事。”爷爷为了谢我非得送我一把青菜,我不要,可在他的坚持下,我把青菜收下了。
做好事,真高兴!
送人玫瑰手有于香!