最珍贵作文300字
求爱的人得爱;舍身友谊的人有朋友;殚精竭虑而创造幸福的人便有幸福。——题记
因为友谊,两个素不相识的人彼此依靠,又因种种原因友谊会变得更加值得尊敬。
记得那个下午,我受到一种打击——一个我真心相待、无话不谈的朋友跟我说:‘’我们绝交吧!”——这也许对别人来说是小事,可对我来说是一种巨大的打击。因为我人挺好,朋友也挺多。而那个人是当时以来,我最珍惜,最热爱的友谊,以至于发展到她与别人玩,我便吃醋、不爽。——那天,我哭过,也思考过,也许是我做错了。
后来,我想过跟那个人和好,她拒绝了。那时,心口上的伤又裂开了——我又哭了,也许是友谊的残忍,也许是不甘心,但放眼现在,有人值得我去珍惜。与其盲目追求,不如把握现在。那种对友谊患有公主病、不珍惜的人,身边不会有真正的朋友。相逢一醉是前缘,风雨散、飘然何处。
人的生活离不开友谊,但要得到真挚的友谊不容易。因为友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理!