植物作文300字
我的家乡在荥阳,那里风光优美,景色迷人,尤其是植物园,更是绿色的王国。下面我就给大家介绍一下植物园的春、夏、秋、冬……
春天,柳树发芽了,大雁从南方飞回来了,小鸟在柳枝上叽叽喳喳地叫着,柳树叶子在微风中飘来飘去,象在随着鸟的唱声跳舞一样,小朋友脱下厚重的棉衣尽情地游戏、放风筝……
夏天,蝉热得在树上叫个不停,人工湖旁的柳树下坐满了三五成群的人,有的下棋,有的聊天,有的钓鱼……
秋天,树叶黄了,大雁向南方飞去,唯有秋菊却迎着灿烂的阳光,张开美丽的笑脸。红叶区的枫叶红了,红得象晚霞一样……
冬天,大雪纷纷扬扬,整个植物园披上了一层厚厚的银装,小朋友们兴奋地在大门口堆了个大大的雪人,向哨兵一样在风中站岗……
这就是我的家乡美丽的植物园,欢迎大家到我的家乡来游玩。