我走在放学回家的路上,只觉得天阴沉沉的,好像随时都会“爆发”一场倾盆大雨似的。糟糕的天气使我联想到了今天下午发生的一件事——
下午第二节是数学课,大家刚上完体育课,有些兴奋。也不知怎么的,我总想回过头来讲话。我控制不住自己,头回了一次又一次,也没有注意到郭老师的反应。课后,他把我叫到了办公室,让我反省反省,他还严肃的说:“你昨天的考试不太理想,马上要期末了,看你怎么办吧!”听着他的话,我伤心极了,眼泪早已溢满眼眶……
一阵刺骨的冷风吹来,把我拉了出来。我使劲地拽着衣角,一步一个脚印地走着,觉得这条路好漫长,好漫长!
我思索着,又想到了即将来临的期末考试,老师的告诫,大人的期盼,同学的眼神和那些尖子生的暗暗较劲,他们就像放电影似的一一浮现在我的眼前。
“我是不是对自己的要求放松了,学习松懈了!”我的心里仿佛压了一块沉重的大石,怎么也开心不起来,只想痛哭一场。
但是,另一种思想又占据了我的整个身心:从现在开始,努力复习,以乐观向上的态度面对考试。“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”
想到这儿,我豁然开朗,脚步也变得轻盈起来,微笑着向前方奔去……