美食的作文300字
我最喜欢的美食是寿司,它是一种日本料理,它的味道很丰富,十分美味。
制作寿司可以分为下面这几个步骤:
第一:准备沙拉酱,五百克珍珠大米,一个卷帘,半瓶寿司醋,一包至两包的海苔,必需是寿司专用海苔,还需要一些蔬菜;例如:红萝、青瓜、生菜或白菜火腿肠、鸡蛋等材料和工具。
第二:把珍珠大米放在锅里,加上自来水,水一定要超大米。水不可以少,少了米就会干,水也不可以多,多就变成稀饭了!
第三:把蔬菜举不清洗干净,再把红萝卜的两头切掉,像这种蔬菜就需要把两头切掉,最后把它们切成一条一条的小长条,再把煮熟饭盛上小量放在海苔上面,把海苔的饭铺平,放上刚刚切好的红萝卜、青瓜、生菜或熟白菜,还有火腿肠,鸡蛋。均匀的放在米饭边上。
第四:把铺好的菜、米饭一起用卷帘紧紧的卷起来,卷成一个圆柱型的寿司棒。
最后,就按照这些顺序来多做几个,一条长寿司可以切七至八小段,切好小段把它们有序的摆放在碟子里,再在上面加上沙拉酱或西红柿酱。这样看上去就完美极了,真让我流口水。
我喜欢的美食寿司,就是这样制作的!