美食的作文300字
今天,我和家人一起去永兴坊。它位于西安城墙中山门内北侧顺城巷,占地15亩,一千四百多年前,中国久负盛名的柬臣魏征就住在这里。
在这里,不但可以感受“唐城108坊”的风貌,还能够品尝到陕西民间小吃。这里的民间小吃有三原千层油饼、西安粘糕甑糕、粉汤羊血、凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍等。在众多小吃中,我最喜欢的就是《那年花开月正圆》中周莹喜欢的甑糕。今天人不是特别多,我前面还有2人就排到我了。卖甑糕的爷爷很热情,他带着小黑帽,穿着红衣服,肩膀上还搭了一条白毛巾,笑眯眯的问我:“小姑娘,你要几份?”“一份就够了。”“好的,十元一份。”卖甑糕的爷爷熟练的给我切了一份。我发现甑糕一层枣一层米就这么重叠了四层,红白相间香气宜人,让人看一眼就走不动路啊。妈妈给我说甑糕是用蜜枣、红豆在铁甑上蒸制而成的,所以吃起来软软的,QQ的,糯糯的。我们边逛着永兴坊边吃着美味的甑糕,幸福甜蜜的感觉顿时涌上心头。我看看家人,开心的笑起来,这种幸福和甜蜜不就像我们一家人其乐融融,彼此爱护、彼此温暖吗?
舌尖上的美食甑糕你尝过了吗?相信在你品尝后甜蜜的幸福感也会涌上心头,带给你和家人甜甜蜜蜜一整年的回味。