“汪汪!汪汪!”伴随着几声清脆的犬吠声,四只小狗跑了出来,扑在我身上跟我玩闹。
这四只小狗是我星期六出去散步时发现的。除了这几只小狗,还有只母狗,似乎是它们的妈妈。可是这只母狗看我和它的孩子们玩,也没有什么反应,只是在一边静静地躺着观看。我一有空就带着牛奶和香肠去喂它们。
可是,有件不幸的事情发生在这四只小狗中间。那天,我带着五根肉香肠去看它们,发现“白脚”躺在地上嚎叫,其余三只小狗在“白脚”旁边,舔着它,好象在安慰。母狗在旁边焦急地徘徊。原来,这天,“白脚”(我自己取的名字,因为它的脚是白色的)独自在玩耍,忽然,它发现阳光下有块亮闪闪、发光的东西。它好奇地走过去舔了一口。“呜呜…”一声悲叫声,原来那是块玻璃。
我看了二话不说,拿出自己的压岁钱,抱起小狗就去宠物医院。
经过医治,“白脚”痊愈了。可是,从此它们的安全让我忧心忡忡。