集体的作文300字
六年八班是一个活泼上进、团结友爱、充满活力的集体。全班同学在蒋凤芝老师的带领下,努力拼搏,积极进取。有一次,一个同学因不小心摔倒而导致手臂受伤,不得不缠着纱布去上学,行动也很不方便。同学们都自愿向他伸出援助之手,每天都帮他接水、替他扫除。同学们的每一颗爱心都深深地打动了他。
如果用一个恰当词来形容我们班,那就是“朝气蓬勃”。在运动会时,运动员们拼尽全力一心想为班级挣得荣誉,观赛的同学一边为运动员们加油喝彩,一边观看他们惊心动魄的比赛,一边安慰比赛失利的同学。可真称得上是“朝气蓬勃”。在学习上,老师对我们要求严格,遇到不会的题要主动向老师提问,学习好的同学主动帮助其他的同学,是他们的成绩明显提高。这就是我们的班集体,一个团结向上、朝气蓬勃、对学习又是那么认真,那么负责的班集体。我爱这个班集体!