依旧是那个人,依旧是他赠与了我十二年的温暖。
父亲,熟悉的字眼。在孩子的一生中,其实父亲付出的一直比母亲多。只不过母亲的爱,柔情似水,而他的却刚强有力而已。
那一年,我刚满六岁。由于不懂事,不小心将怀里的玻璃杯给打碎了。都怪他们看恐怖片,某女尖叫,自然将我吓到了,在“啪”的一声中,它远离了玻璃世。在烈日炎炎之下,我当然就是光脚板了。毫无防备的脚板自然中招了。某碎片硬生生的插入了我的后脚跟。那刻骨铭心的疼痛,至今还记忆犹新。我可是哭的惊天地,泣鬼神。妈妈见状,赶紧跑来安慰我,讨好我,而他却在寻找着纱布,镊子,创口贴,碘酒。妈妈拿起这些物品帮我拔出碎片,再包扎。此时的他却在用扫把认认真真的将碎片扫得干干净净。
可是在床上睡时,却听见开始一直沉默不语的他居然一直在对妈妈碎碎念。“你怎么让她自己一个人拿玻璃杯呢?明天就让她在家休息一天吧……”
有句话说:“女人的一生有两个重要的男人,前半辈子照顾你的是父亲,后半辈子照顾你的shi丈夫。请珍爱自己的父亲!