金色的秋天的作文300字
秋天的景色
秋天来了,风伯伯把夏天的炎热吹走了。
田野里,稻谷成熟了,颗颗谷粒像金子一样闪着金色的光芒,风一来,整个田野成了金色的海洋。
菜园里,有农民伯伯种的小白菜、大白菜、红萝卜、白萝卜······白萝卜像一个个白胖胖的娃娃,探出小脑袋看秋天的景色。
果园里,有一串串的紫色的葡萄,你挨着我,我挨着你,像一颗颗紫珍珠,让人看了垂涎三尺。橘黄的桔子高高地挂在枝头。熟透了的柿子像一个个小灯笼······一阵风吹来,黄树叶离开了大树妈妈的怀抱,像一只只蝴蝶纷纷扬扬地飘落下来,飘到了水中,小鱼儿把它当作太阳伞,飘到树下,小蚂蚁把它当作运动场。
你再看那天边,朵朵白云就像一群白花花的绵羊一样。大雁排着整齐的队伍,正准备飞到南方过冬呢。
在这个时候,最快乐的要算小朋友们了,他们正忙着在草地上玩耍、打滚、放风筝呢。而农民伯伯看着那一派丰收的景象,想到自己的辛苦没有白费,一定是最开心的了!
哇!秋天的景色可真美呀!