这几天,阳光明媚,万里无云,空气清晰。谁都不会想到,居然会发生离奇的事情。
这一天,我正看着《查理九世》,突然,昏天暗地,乌云密布,狂风大作,吓了我一跳!窗外,雨带雾、雾带雨地被狂风刮来,呜……呜……哗啦……哗啦……。树木被刮得东倒西歪,一片狼藉。我估计这是八级大风。
外面的人们真惨啊!有的人清醒,一溜烟往家里跑;有的人则像只无头苍蝇似的,东跑西撞。唉!要是我在外面,我也像他们一样惨了:如果我是个水盆,那水早就溢出来了;如果我是堤坝,那也该决堤了;如果我是一棵树的话,我就被风连根拔起了。那些骑非机动车的人更惨,他们被汽车轮胎后面挡泥板里飞溅出来的雾水溅了一身……
然而,现在外面仍然很热闹,开车的,骑摩托车的,骑电动车的,骑自行车的……
这时,突然,暴雨停了,大自然里弥漫起了带有土味的、雨味的的雾,想缠绕在楼层中的一条条玉带……
太阳,出来了,把金沙般的暖意撒给大地。昆虫,出来了,生怕被雨淹着。鸟儿,出来了,沐浴着阳光,倾听着大自然的话语……