雨妈妈刚出门去买菜,最最淘气的雨娃娃就在家里呆不住了。因为它听说了人间特别好玩,所以就忍不住悄悄溜去了人间。
雨娃娃先去了房顶,像坐飞机一样一滑就落进了草丛里。突然来了一只金龟子,金龟子说:“你要搭车吗?”雨娃娃说:“要!”金龟子说:“你要到哪?”雨娃娃说:“对了,庄稼需要我,我要到农田去。”金龟子说:“你坐了,我要起飞了。”
说完,金龟子就飞起来了,然后慢慢飞过山坡,接着飞过小河,终于到了农田。雨娃娃说:“谢谢你。”金龟子说:“不用谢,再见。”说完,金龟子就飞走了。雨娃娃洒了点雨水,吮吸养料的庄稼更绿了。
突然,一阵大风把雨娃娃吹到了校园里,雨娃娃知道了风婆婆的意思,淅淅沥沥下起了春雨,路上的师生连忙把伞打开,有红的、有黄的,还有白的。一朵朵,一个个都像美丽的鲜花,盛开在雨娃娃的视线里。
雨娃娃想:妈妈一定在等我吃饭呢!说完雨娃娃就回去了。