朋友作文300字
妈妈抱来了一只小狗,是她同学送给她的。当我第一眼看到它时就喜欢上它了。
它蜷缩在妈妈给她准备的一个小竹筐里,通体雪白的绒毛,胖乎乎的像一只白色的毛绒玩具。当我惊喜地看着它的时候,它也从竹筐里探出头来好奇地打量着我。一对乌溜溜的眼睛透着惶恐。妈妈说它刚出生不久,刚刚离开它的妈妈,可能有点害怕。我忍不住轻轻地抚摸起它的绒毛安慰它。
该给它取个名字了,我和爸爸商量了很久,给这个小可爱取了个英文名叫“汉森”,中文的意思是———帅!
小汉森似乎很快就适应了新环境,它开始跑出来在客厅散步了。先是东闻闻西嗅嗅,好像在熟悉这个新家,而且跟我特别亲近,一直跟着我屁股后面,摇着小尾巴讨好我。我们不理它的时候,它会自己追着一个小球自娱自乐,很可爱!
但是小汉森也有让我们烦恼的时候,就是经常把家里的拖鞋拖得东一个西一个,每次骂它的时候它还要“顶嘴”,冲着你叫几声,一副不服气的样子。
这就是我的新朋友———可爱又淘气的小狗汉森。