玩具的作文300字
过年,小舅给我买了一个深蓝色的蛙蛙跳。它主要材料是钢铁,中间是一根钢杆,下半部分套着弹簧,踩脚与弹簧相连,通过向下压,带动蛙蛙跳,底部是橡皮。旁边有两根钢管护着,抓手部分套着海绵,弯曲的,像兔子耳朵。这是我盼望已久的玩具,我十分开心。
一开始,小舅扶着我踩上蛙蛙跳,我双手抓着两只“耳朵”,离地20几厘米,心惊胆寒,生怕摔下来,根本不敢跳。小舅发现不对劲,放下我,按照说明书的方法教我,我双手抓紧扶手,贴近腹部,一只脚先踩上,放稳,随后另一只脚快速地踩好,双脚马上蹬起来,身体要平衡,这种跳上跳下的感觉既兴奋又刺激。但开始学时,身体平衡掌握不好,跳不了几下,可我还是很满足。
接下来几天,通过不断地练习,我越来越灵巧了,轻松自然,就像青蛙一样一上一下的。我还学会了边跳边前进,转弯,越跳越高,我在蛙蛙跳中找到了自信与满足。
它渐渐地成为我形影不离的好朋友。有时我心情不好时,跳一跳,一下子就有了动力,开心地去做事情。