探险作文300字
圆圆的身体,八条腿,走起路来非常霸道,横冲直撞的是动物?对了,就是螃蟹。我们家的小螃蟹今年3岁了,的名字叫豆豆。
要说我们家的豆豆呀,它可是一个小探险家呢,你如果不相信,看了下面这个故事你就会相信了。
一个漆黑的夜晚,小螃蟹在自己的家里待烦了,想出去探险。于是它把自己家里的鹅卵石垒成了台阶的形状,一步一步地爬了上去。又一步一步地爬向了我的房间,因为我和妈妈在爸爸妈妈的房间里睡,爸爸在我屋里睡,所以我并不知道一切。豆豆爬到我的床底下,用它那小钳子把地板敲得“咚咚”响,生怕别人不注意它。当它发现没有人理会它的时候,他又‘进攻’了——它爬上了我的书架。挥动着它那小钳子,好像一个大将军打胜了仗。不过它没‘逍遥’一会儿就发现自己下不去了。最后还是一路‘跟踪’豆豆的爸爸把豆豆‘送’回了它的家。第二天早上我去看豆豆时发现它是睡的正香。我觉得很奇怪,要是平常,豆豆都是摆动着他那小钳子等着我过来跟他玩呢!今天这是怎么了?我跑去问爸爸,一问才知到,小豆豆原来还有这次冒险呢!
怎么样,我没说错吧?!豆豆可真是个探险家!