探险作文300字
这个元旦假期,我们到了江西桃红岭野生自然保护区参观学习。由于这里是自然保护区,因此禁止大量游人进去,只允许像我父亲这样的自然科学家进去从事研究工作。
有志向从事野生自然科学家的我,也在父亲允许以后陪同进入。桃红岭野生自然保护区当中有很多只梅花鹿。据了解,这里的梅花鹿是江南一带仅存的一批珍贵梅花鹿种群,现如今野生梅花鹿已经非常稀有、珍贵了。
期间,我曾经近距离地观察到它们。我感觉梅花鹿都是很有灵性,并且很有警觉性的动物,它们的栖息地曾经遭人破坏,它们惧怕人类。可是它们仿佛又能够感受到我们一批人是友善的,是来帮助它们的,尤其是其中一些小鹿经常以好奇的眼光看着我们,样子极为可爱。
这次进入桃红岭野生自然保护区,我们采集到了梅花鹿毛发样品,并且拍摄到了几张梅花鹿活动画面,这有助于日后开展保护研究工作。
啊!这就是我的一次小探险。