探险作文300字
好不容易等到了假期,我们一家三口准备去九龙湖景区爬山。为了不“遭遇”拥挤的人群,我们选择了一处人迹罕至的山道上山。
因为我从小就喜欢看记录片《荒野求生》,对于这次行动特别期待!内心感觉很新奇、很刺激,巴不得遇到些不同寻常的经历。
我们顺着山道慢慢向上爬,发现山路越来越陡、乱石丛生,感觉很久没有人来过了。为了安全起见,爸爸建议由他打头阵,妈妈断后,而我就在中间。这时,我们发现了一片“秘林”,爸爸说:“这估计就是拱猪林了。”果然像传说中的那样山势很陡,一不小心就会被树根拌倒,摔下山坡,粉身碎骨。为了不让我们摔下山坡,爸爸一路上为我们保驾护航。就在经过“秘林”这一刻,我们看到一只野猪正在拱土,我兴奋地对爸爸妈妈说:“我知道为什么这里被叫做拱猪林了。”
走过拱猪林,一切都变得很顺利了,但是还是没能找到下山的路。正在焦急时,忽然听到不远处传来人语,顺着这个声音我们一路摸索,发现几个修山路的工人,而其中一个竟然是我的爷爷!我兴奋地朝爷爷跑去……
这次的荒山探险真是既惊险又刺激,下次我们还打算去一个更好玩的地方探险旅游。