反思作文300字
时间,稍纵即逝。一转眼,迎来了小老师为我们上课的日子。
我端端正正地坐在座位上,心里又激动又忐忑。应该讲哪一课了呢?哦,是《伟大的悲剧》这一课了呀!张帅让我们读过课文后,开始提问了。这些问题我明明都可以回答上来,心里也早已把语言组织好,但手却一直无力举起。说是无力举起,倒不如说是不敢举起。心里纠结了半天,手始终未能举起来,等到好不容易做好了心里准备,却也错过了时间。
下一个问题来了,张润涛让我回答。我愣了愣神,有些不知所措,站起来回答到一半时,却突然词穷,即使有老师在一旁提醒,也没能回答完整问题答案。我带着懊恼坐下了,不一会儿,竟想出了问题答案,可惜!又是一次的错过!我深深地反思着自己的表现,为什么乔元昊每次提问都可以回答上来?为什么自己就做不到?因为我不知道如何回答吗?不!是因为我还不够自信!
这一课,我明白了自己的缺点,我一定要自信,对自己更有信心。