我家的兔子作文300字
星期六早上,妈妈和弟弟去菜市场买菜时买回了一只小兔子,作为我考了全年级第一的奖励。我非常喜欢这只小兔子,并给它取了个名字,叫“羽羽”。
“羽羽”全身都是纯白色的,远远看去就像一朵白云,真可爱。我把它抱在怀里,用手轻轻地摸了一下它,软绵绵的、暖烘烘的,感觉舒服极了。“羽羽”的脑袋圆圆的,和乒乓球一般大小。一双如红宝石一样的眼睛,老是不停地眨,像是在向你撒娇呢。一对耳朵又长又尖,不时地摇摆着。又长又尖的耳朵微微翘起,那模样真是可爱。它的尾巴圆圆的,就好像一个毛茸茸的小圆球,握在手里痒痒的。
每天早晨,“羽羽”都蹦蹦跳跳地跳向厨房,打翻青菜篮子找菜吃。每次吃饱之后,它会迅速逃离现场,好像一切没有发生似的。
有时候,它也很胆小。有一次,“羽羽”在树下发呆,妈妈在屋子里做家务时,一不小心掉了一个碗在地上,“羽羽”立马吓得跑回了笼子,缩在一团,久久没有出来。
我的生活因为有了“羽羽”而丰富了起来,我爱我家的小兔子!