画画的作文300字
在业余生活中,我学会了一个我已经盼望已久的本领——画国画。学会了这个本领,我是多麽高兴啊!
首先,老师给了我一些画画的用具,让我调一些需要用的颜色,然后,老师让我在一旁认真地看她画,并叮嘱我一定要有笔力的轻重变化。当老师画完时,一幅栩栩如生的图画展现在我眼前。我心里不由得佩服起老师来。我战战兢兢地拿起毛笔,模仿着老师的样子,认认真真地画起来。我先画里一个红红的樱桃,虽然老师只用了两笔就完成了一个红润润的樱桃,而我却用了好多笔才画了一个“五色”的怪模怪样的樱桃。画完樱桃后,我打量着它,发现画得太大了,好似一个红红的苹果。这时,我才知道,画画虽然看起来简单,
画起来却难得很。我又继续画着,这会儿已经不再那麽生疏了。我用毛笔蘸了点颜料,画得快了一点,并且随着画面的深浅用笔一重一轻地画出了颜色轻重变化,控制好了水量,比原来画的好多了。这幅画上的樱桃水灵灵的,随着光的亮度,有深有浅,在光照最强烈的地方,隐约可见一个透亮的高光,显得生机勃勃。
通过这件事,我明白了一个道理:一个人做事一开始虽然没成功,但不要灰心,只要你细心地去做,就一定能成功。