春雨过后,敬亭山苏醒啦。清晨,远远望去,敬亭山笼罩着薄薄的晨雾,隐隐约约只能看见它的轮廓,就像是一位蒙着面纱的亭亭玉立少女,又如一幅美丽的山水画,有着独特的意境和韵味。
走进山下的竹林,四周一片清新,经过雨水的洗涤,竹林变得更加翠绿,竹叶上的水珠,像晶莹剔透的珍珠,不时悄然落下。竹根周围的泥土中,小小的笋尖露出了头儿,争先恐后地打量着春的世界。
漫步在这清新的山林中,静听着远处那潺潺的流水声,时而缓,时而急,就像是一首美丽动听的钢琴曲。鸟儿们也高兴地展开歌喉,有的清脆,有的尖细,有的轻柔,有的舒缓,这流水声、这鸟鸣声,好似天籁之音,这是敬亭山送给春天的美妙乐曲。吸着这空气中散发的淡淡清香,仿佛已看见了百花盛开的景象,雪白的梨花,粉红的桃花,红艳艳的杜鹃,众多叫不出名儿的野花……一朵朵,一片片,色彩斑斓,点缀着翠绿的山林,增添了山的活力,这份活力就是春姑娘送给敬亭山的礼物。