雨后的作文300字
雨后的世界,多么艳丽,多么使人流连忘返。
一场大雨过后,地里的小草上沾满了露珠,摇摇摆摆的,好像在说:“小花姑娘,你们看,我们都有珍珠项链呢!“说着,神气神气地不得了。小花似乎开得更艳了,招来了蜜蜂蝴蝶在翩翩起舞。那红的花,绿的草,似乎像天上的仙女编织的地毯,真应了那句话:”万绿丛中一点红“。、
雨后的泥土散发中芬芳的气味,使人神清气爽,走在山间小路上,闻着泥土的芬芳,看着小路旁池塘里花花绿绿的鲤鱼,粉红的荷花、绿色的荷叶,如同在仙境一般。池塘的小石头,经过大雨的冲刷,花瓣格外亮丽,捡几颗放在家中的金鱼缸里,是最好不过的了。
雨后的天格外的蓝,比草原的天还蓝,如同画上去的一般,雪白的白云像一个个白白的棉花糖镶嵌在蓝蓝的天上,几只鸟儿在天空自由的飞翔,红的,黄的,紫的,像穿着彩色衣服小天使在天空捉迷藏,一会飞到云里,一会又突然从云层中钻了出来。天空的远处出现了一道亮丽的彩虹,从天边延伸到山顶,似乎像天上的神仙通往人间的道路。
雨后的山丰富多彩,天更是另有一番生机。