课外的作文300字
下课了,操场上热闹起来了,同学们去参与各样的课外活动。有的同学在玩丢沙包,有的同学在玩老鹰捉小鸡,有的滑滑梯。我和小朋友在玩老鹰捉小鸡。
游戏开始了,“老鹰”来捉我们了,我们一个个掀起衣服,手抓得紧紧的,跟在“鸡妈妈”后面,左躲右闪,我们一会跑东,一会跑西,有时“鸡妈妈”跑不过老鹰,让一只只“小鸡”东逃西散,地上倒下一大片,“小鸡”们笑成一团。“老鹰”捉到了一个小朋友,“老鹰”变成了那个小朋友,又一只“老鹰”来捉我们了。我们又飞快地躲起来,这只“老鹰”非常狡猾,他声东击西,明明看着他往左边跑,谁知他猛一个转身朝右边跑,“小鸡”们大呼小叫,“鸡妈妈”都忙得团团转,又一只小鸡被抓啦。
“当当……”上课的铃声响了,有趣的课外活动结束了,我盼望下一次课外活动。