调查作文300字
最近,我对我家居住的卫校小区的空气质量进行了调查。
经过这次调查,我发现小区的空气遭到了严重的污染,主要污染源是:小区旁的餐馆排放出的油烟;过路的车辆排放出的废气;附近的梅峰寺后山有人在烧垃圾,烟雾弥漫。正是这些有害气体污染了原本清新的空气。这些被有害气体污染了的空气,会对人体健康产生不利的影响,还会对周围的花草树木的生长造成了极坏的影响。
保护环境,人人有则。为了防止家乡空气受到污染,我想我们大家可以做好多事,为防止家乡空气受到污染献自己的一份力量。第一,可以给小区旁的餐馆写一份建议书,建议餐馆把油烟经过处理再排放到空气中去。还要改进汽车发动机,减少废气的排放;第二,大家要爱护花草树木,因为花草树木是氧气制造厂,空气过滤器,可以有效净化空气;第三,我们要注意搞好环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰等。
啊!我们要从小养成保护环境的好习惯,养成良好的文明卫生习惯。大家动员起来吧!让我们生活的环境更加美好!