工人的作文300字
大年三十的晚上真热闹!
大圆桌上摆满了菜,有清蒸鱼、炒对虾、油炸带鱼、红烧鸡腿——这么多菜都是平时不烧的。菜多人也多,男女老少围满大圆桌,真像个团圆的样子。窗外不时传来噼啪噼啪的鞭炮声,烟花在空中绽放,摔炮也啪啪的响。
吃完年夜饭,已经很迟了。在回家的路上,我看见大街上到处是红红的纸片,都是从鞭炮、烟花中炸出来的。路上已经没有什么人,只有几个环卫工人扫地,把一处处的红纸片扫成一堆堆,又倒入垃圾箱,再把垃圾箱放进垃圾车。没几分钟就装满了垃圾车,垃圾真多呀!
大年三十本来是一家人团聚的日子,环卫工人却要在这里扫垃圾。叔叔你们辛苦了,谢谢你们!因为有你们城市才变得干干净净,因为有你们我们才过上干干净净的新年!