工人的作文300字
今天早上,我坐在轿车上,吃完了爸爸买的早餐,正想随手丢弃那个油纸袋。忽然,我的眼前出现了一个身影——那就是清洁工人。
记得每天早晨,我坐着爸爸的轿车上学。都会看见马路边上正在默默工作的清洁工人。看着那特制的服装,心里就出现了一颗无比敬佩的火种,并缓慢地燃烧起来!朦胧中,清洁工人的面容已经越来越模糊,但是我依然能看见他们的颜色,骄阳似火的红色,在我心里深深地、永久地刻下了。
或许是哪位小朋友吃完零食扔下的包装袋,或许是哪位大人随地乱丢的烟头……无论是什么垃圾,清洁工人们都会把脏东西清理干净。无论是春夏秋冬,清洁工人都不畏寒暑,正常地努力工作。春天,万物复苏,清洁工人扫出了一片绿色;夏天,烈日当空,清洁工人扫出了丝毫的凉爽;秋天,鲜果飘香,清洁工人扫除了果实累累的收获;冬天,寒风刺骨,清洁工人扫出了腊梅寒香。因为正是他们每天清扫着我们的家园,所以我们的环境是那么干净、整洁。