工人的作文300字
我敬佩的人是那不畏寒暑,默默工作的环卫工人。早上,他们淋着月光去工作;傍晚,他们在夕阳的余晖中回家。当他们望着眼前已被打扫的一尘不染的城市时,脸上开满了一朵朵美丽的鲜花。
在人如流水的商业街上,环卫工人们低着头在人流中清理人们丢下的垃圾。他们穿着单调的工作服,默默地为城市中美好的环境奉献着。而高楼大厦里的霓虹灯,商店里摆放的时髦服装,却与他们无关。他们工作在城市的每个角落,面对车窗中不时飞来的垃圾,他们不叫苦;面对人们投来的嘲笑目光,他们不喊累。城市中的人们只懂得“随便丢垃圾,手一挥就走”却从来没有想过,自己的这个小小的举动,为环卫工人增添了多大的辛苦。而他们每天起早贪黑的工作,却只能获得一份微薄的收入,难道这种几乎不计报酬的精神不值得我们敬佩吗?
勤劳的环卫工人,他们用一双粗糙的手,托起城市鲜嫩的绿叶;他们用一把沾满灰尘的扫帚,为我们清扫出一片洁净的天空;他们怀着一份让城市变美好的梦想,使我们的生活更加舒畅。他们是大自然的化妆师,用劳动换来美,难道他们不值得我们敬佩吗?