门的作文300字
一个年轻人,家里很穷,他和母亲生活在一起。
年轻人很信佛,总是很虔诚地对待佛,而对母亲的劳苦,很不以为然。母亲为了生活总是披星戴月地劳作。
年轻人不屑劳作,一心追求着他心中的佛。
过了一段时间,年轻人听人说远方山里的寺院里有一个老方丈知道佛的真谛。年轻人涉水攀山,千里迢迢来到了寺院找到了老方丈。
老方丈告诉年轻人,肯为你光脚开门的人,就是你欲找的佛。
年轻人开始了漫漫征途,寻找那肯为自己光脚开门的佛。他路遇了很多的寨子,投宿了不少的村庄,一日又一日,一月又一月,一年又一年,可就是没有肯为他光脚开门的人,许多时候年轻人被藐视为龌龊的乞丐而被撵出门。
年轻人对佛的追求开始动摇了,失望了。他开始无比想念自己的家,想念自己不辞而别的母亲,几年不见,母亲不知怎样了。
一天深夜年轻人回到了家,轻轻呼一声:“娘!”门便开了,母亲没有一声抱怨地说道:“我的儿,你可回来了,为娘好想念你哟。”
年轻人看到了,母亲是光着脚为他开的门。