重庆的作文300字
星期四的晚上,爸爸下班回来高兴的说:“我休年假了,咱们一起出去转转吧。”第二天,我们就出发,开始了我们一周的重庆之旅。
爸爸告诉我说重庆是我国最年轻的直辖市。我们国家的直辖市一共有四个,他们是:北京、上海、天津和重庆。这次来重庆,就剩天津这个直辖市我没去过了。我希望下个假期爸爸妈妈带我也去看看。
重庆让我最难忘的有四个地方。第一个是这个城市太特别了,和我去过的其他城市都不一样。这里是山城,我们的城市马路宽阔,地面平坦,而这里高高低低,到处是桥,到处是坡和楼梯,我们穿梭在路上不停地感受九十度转弯带来的刺激,好爽啊!
第二个是这里的美食太太太辣了,我的嘴巴总感觉一直在震动。因为麻辣到没有知觉,这次出来我觉得自己的吃辣本事都进步了。
第三个就是这里很热很热。热到无法形容,妈妈说这里是名副其实的火炉城市。
第四个是我们一起去参观白公馆,我了解到小萝卜头的故事,小萝卜头八个月就跟着爸爸妈妈到了监狱,9岁就被敌人杀害了,他很爱学习。看到这些我觉得很难过。
假期很快就要结束了,我期待不一样的寒假快快到来。