重庆的作文300字
我们生活在重庆,应该是我和重庆有缘吧!我从身边的每一件事都能深深地感受到:现在我是幸福的一代,也是幸运的一代。是的,的确是啊!我听爸爸说,一九九七年的三月十四日,重庆成为了直辖市,我能与直辖重庆共同成长,经历不断发展变化的未来,这难道不是我们这一代最幸运的吗?
就拿我们巴南区来说吧,这是我从小生长的地方,几年前那是光秃秃的小山,现在呢,变成了美丽的高楼大厦,那是建设工人的成果,是他们用双手建成了高楼大厦,创造了现在的幸福生活,这就是新时代的发展。
一亩亩田消失了,一棵棵树昂头挺胸地抬起头来,是建设工人把田地种成大树,让空气更加新鲜。这些树让我们春天能在里面高高兴兴地玩耍,夏天能在里面遮凉,秋天能在树上收获果实,冬天能在那里挡雨。
几年前公路也是歪歪扭扭的、凹凸不平的,汽车在上面行驶也会一抖一抖的,现在被工人们焕然一新,变成了宽阔平坦的公路。还有轻轨在重庆像一条长龙一样飞奔着,现在正修建着越来越多的轻轨和地铁,这也是新时代的发展。
重庆啊,我与你共同生活了九年,我一定要好好学习,掌握好科学知识和本领,把你建设得更加美丽。