汗水的作文300字
一转眼又到了星期天了,做完了作业,无聊的我躺在沙发上心想:哎!真没劲,没人玩。“对了!”我一拍脑袋,妈妈天天做家务,我也做一次让妈妈高兴一下。
说干就干,我拿起扫把先扫地,不一会扫好了,我觉得有点累,不过没关系,接着干吧!来到卫生间拿起拖把,开始拖地,“12-34-56数着数顺着节奏拖起来,不一会我就上气不接下气,汗珠哗啦啦的往下只滚,我决定休息一会儿,整个人摔在沙发上一动也不想动,心想好累啊,转念一想,妈妈每天都要重复比我多得多的家务劳动,还要工作,她每天有多辛苦啊,想到这,我马上来了精神,忘了身上的酸痛,心想我多干些,妈妈就少干些,我挽起袖子擦了擦汗继续拖地 ,汗水浸湿了我的衣服,但我很开心,因为我流的是劳动的汗水。
不一会妈妈回来了,一开门妈妈眼睛一亮问道:“哇,这么干净!谁干的啊?”“我干的!我干的!”我蹦起来喊道,妈妈紧紧的把我搂在怀里给了我一个深深的吻,那一刻我觉得我的劳动是值得的。