汗水的作文300字
汗水的味道又苦又涩,可在爸爸的汗水里却满满的都是对家的负责,对我的爱......
每天早上天不亮爸爸就开着三轮车出去拉铁,每天都是我自己在家度过,我有时会想难道钱就这么重要?我甚至还会憎恨他,可是我有一次硬是要去,爸爸无奈便答应第二天带我一起去。
第二天,天还没亮爸爸就拉我起床出发,我迷迷糊糊的起来又迷迷糊糊的出发,直到目的地我才清醒,爸爸换上脏衣服开始装铁,我下车看着爸爸装铁,我刚站一会就热的不行,铁皮小车厢里又闷又热,我找了个树蹲在下面,看着爸爸扛起一包又一包的铁,汗水一滴接一滴的流来,用汗如雨下来形容一点也不夸张,我看着爸爸吃力的装车,我的鼻子像是被洋葱攻击了一样,鼻子一篡泪水就从眼睛里流了出来......我终于理解爸爸为什么要这样做,因为我,因为我的奢适。我回想自己花钱从来不考虑、花钱从来不想钱是从哪里来。我好恨我自己,为什么我不理解爸爸、为什么我不会站在爸爸的角度去考虑问题?我好恨我自己、好恨......我擦擦眼泪站起来,跑过去给爸爸擦擦汗,爸爸欣慰的笑了,我顿时觉得我自己长大了......