可爱的小鸟作文300字
星期天上午,妈妈从外面带来了一只可爱的小鸟,我给它取了一个好听的名字叫小羽。它有一身雪白的羽毛,所以我叫它小羽。
还有一对水灵灵、圆溜溜的小眼睛,珍珠般大小,尖尖的小嘴,黄黄的爪子,凑成了活泼机灵的小羽。小羽喜欢吃小谷子、小米子、虫子,我只要一把它放出来,它就乱蹦、乱飞。记得有一次,我把它放出来,一不留神,不知道它跑哪儿了,我找呀找,找呀找,还是没找到,突然我听见它叫了一声,没想到这个“小顽皮”竟飞到我头上了,我真是又气又高兴!
还有一次,我看见它老是站在食盆上,就想:小羽累不累呀,天天站在那儿,商店里的鸟儿都有一根木棍站着,小羽只能站食盆上!我能不能给他做一个呢?于是我用我的巧手给小羽做了一个能依靠的地方。它站在上面,高兴极了!
不知怎么回事,我家的小羽天天早晨六点四十分准时叫我起床上学,我下决心把这个谜解开,有一天,我偶然在一本书上看到了这个内容:动物体内含有一个“生物钟”!“谜底揭开了!”我高兴地喊着。小羽给我带来了很多乐趣,我喜欢它!