星期四下午,我们有一节“大活”课,同学们踢足球,踢得正在兴头上,“铃”……下课了,我们谈笑着往教室跑去。
突然,有一个下坡,我一脚踩空,被重重地摔了下来,摔得我两眼冒金星,脑子一片空白,心想:“完了。”我想赶快站起来,怕别人笑话,可是,我试了几次也没站起来,脸上火辣辣的疼,两条腿也不听使唤了。这时,我耳边忽然有一个声音:“夏遥,你怎么了?”我一听,这个声音很熟悉,仔细一看,原来是樊嘉峻。平时他很调皮,老是欺负同学,这回他不会是来看我笑话的吧。我在暗暗地想,可是接下来,只见他弯下腰,把我慢慢地扶起来,帮我轻轻地拍了拍身上的土,扶着我向医务室走去,我这时很感动。
从医务室出来,我在想虽然我跟他以前有过很多的矛盾,但是在我困难的时候,他能主动来帮忙,我真的要谢谢他。回到教室,我真诚地对他说:“樊嘉峻,谢谢你!”