我是一片松树叶,我可不是寻常的树叶可以比拟的,因为我一年四季都是青葱苍翠的。
春天里,草木都长出了嫩绿的新叶。我和我的兄弟们也不甘落后,都探出了尖尖的小脑袋,好奇地张望着这个世界。
转眼间,炎热的夏天来了,阳光虽然强烈,但我们长得密密麻麻,像针一样,一簇簇向外伸长着,和风儿跳起一阵欢快的舞蹈。我们努力撑起一把绿茸茸的大伞,大人们在我们身下乘凉,小朋友们在我们身下玩游戏,开心极了!
秋风过后,许多树叶换上了厚重的黄衣裳。只有我们依然如故,在萧瑟的秋风中尽情地舒展着绿绿的枝叶。
冬天,寒风呼呼,雪花飘飘。草儿全都枯萎了,有些树木还光秃秃的。只有我们披着翠绿的外套,就算雪花无情地压在我们身上,也无所畏惧。我们就像寒风中的战士,英勇无畏地挺立着,用坚定的信念等待着春天的到来。
一年四季,周而复始,这就是我的成长轨迹,我也将用我的执着和激情去迎接下一个四季的轮回。