苹果作文300字
我的家长是一个远离城市喧嚣的农村,家乡不富裕但是乡亲们却非常的勤劳。要说最最能够代表我们家长的特色,那就是家长里的果树,尤其是家乡的苹果树。
在我小的时候,家乡就有苹果树了。而且是基本上每家每户都有种苹果树,因为种了苹果树不但可以自己而且还可以卖钱。
春天的时候,家乡的苹果树开花了,妈妈就会带着我去搜苹果花(这是家乡话,意思是因为苹果树的花太多,不利于长苹果,所以要把比较繁茂的苹果花剔除一些),不要小看这搜苹果花,是有一定的要求的。我们要控制好一束花和一束花周围的间距,而且树梢和树底下要留的花多少是不一样的。
然后到了夏天就是果农们卖青苹果的时间了,这时候果商回来村里收苹果,不要以为青苹果就不能卖或者吃了,这些果商将青苹果收下,然后运到外地或者是储存起来明年买个好价钱。
秋天到了10月份就是收获红苹果的季节了,这时候的苹果树上的苹果已经熟透,红灿灿的特别漂亮。
到了初冬,苹果树叶子落了,村民会对果树进行修剪,然后将修剪下来的苹果树枝收集下来当柴火烧。省下来很多燃料。
这是我们家乡的苹果树,浑身是宝,我爱我的家长也爱家长的苹果树,希望我们家长的水果能够让全国人民吃到。