牡丹的作文300字
我爱色泽如雪的白玉兰;我爱默默无闻的仙人掌;我爱色彩鲜艳的玫瑰花,但我更对素有“花中之王”美称的牡丹花情有独钟。牡丹花的种类很多,有黄的、白的、粉的、红的------。它那婀娜的身姿、含羞的花蕾、娇艳的花瓣,让人一见便产生爱慕之情。在我家的阳台上就摆在这样一盆惹人喜爱的红牡丹。红牡丹在含苞待放的时候呈粉红色,花蕾被嫩嫩的一层薄膜所包裹,仿佛轻轻一碰就会裂开。花骨朵绽放后发出阵阵幽香,沁人心脾。牡丹花一般有十个扇形的花瓣,中央镶嵌着尖针状的花蕊,花蕊上布满绒丝。每当枝头有两三朵开放时,其他枝干上就有三四个花骨朵含苞待放,这样次第盛开,多么有趣啊!微风吹来,远远望去如同一位少女在翩翩起舞,令人赏心悦目、流连忘返!啊,牡丹,你装点了我们的环境,为我们的生活增添了无限的乐趣!