阵雨作文300字
今天,天气闷热,老天爷好像心情不好,板着脸儿。天,阴沉沉的,在外面玩得正欢的我,发现乌云滚滚,知道一定要下雨了,马上跑回家,关上窗子。
果然不出我所料,过了一会儿,一道闪电以迅雷不及掩耳之速划过天空,把乌黑的天幕撕成两半,紧接着雷公大发雷霆,低沉的轰隆声让人毛骨悚然。这时,飘下几滴雨点,紧接着豆粒般大小的雨滴向地面俯冲而去,在地上、伞上不时溅起一朵朵“水花”。道路上车水马龙,堵得水泄劲不通。人们都想快点回家,却一直寸足难行。两旁的大树被吹得摇摇摆摆,像个喝醉的汉子。绿带上的小花很纤弱,补冲倒了几片花瓣,无力地低着头。人们打着伞,顶着风走,非常吃力,有的伞突然倒了过来了,成了“蒲公英”,立即招来一阵哄堂大笑。
雷阵雨雷阵雨,只下一阵的雨。这不,停了,天上挂着一条美丽的彩虹,天空仿佛在向我微笑……
困难只有一阵,撑过去就可以看见美好的世界。