放学的路上作文300字
一天,天气晴朗,小军和冬冬兴高采烈地走在回家的路上。 他们一边走路,一边起劲地聊着.
冬冬一不留神就踩到了一块又大又长的西瓜皮,摔在地上,半天也站不起来。小军无动于衷地站在一旁看热闹,还取笑冬冬摔得像只四脚朝天的小乌龟。冬冬心里的委屈像潮水一样涌了上来。眼泪哗哗地流了下来。
小明看见了,急急忙忙地从后面跑到冬冬身边,轻轻地安慰道:"冬冬,别哭了。我给你揉揉."并小心翼翼地扶起了冬冬。冬冬感激地对小明说:"谢谢你!" 于是,小明和冬冬手拉着手高兴地回家了。
这时,只剩下小军一个人孤零零地站在那里。他若有所思地想了一会儿,就捡起地上的西瓜皮,把它扔进了垃圾筒里。从此,小军再也不取笑别人了,碰到别人有困难时,总会热情地帮助别人.