就这样作文300字
失败是一种经历,是一种难以忘却的经历。
生活应该有失败,在我的心中,生活是曲折的。尽管我不喜欢失败,但是我能勇敢面对失败。因为我知道只有经历过挫折的磨练,才会慢慢变得坚强,才能悟到一些生活的道理。否则,我们永远只是温室里的花朵,经不起风吹雨打。
没有人可以避免失败,也从来没有人未失败过。如同影子紧跟我们左右。在科学研究中,一次大胆的尝试宣告失败时,那是失败;在仕途正当春风得意马蹄急的时候,忽然传来被贬职的消息,那是失败。在生活中,失败种类繁多,失败涵义而广。失败大小不一,正是这多多少少、大大小小的失败构成了人生。在生活中,失败未尝不是一笔财富。
俗话说“不撞南墙不回头”。这是有了这些失败的经历,人们才重新审视,重新思考。应面对现实,应绕道而行,振起精神,另选新的目标。可见在生活中,有了失败才能指明人生的航向啊!
两千多年前,老子曾说过,祸福之所依,失败在某种意义上来说,给人教育同时也给人提供不可成功的范例,在今后生活中避免。
人人都渴望成功,但生活中却处处存在失败。这样才能更快、更好的获得成功。
我相信,真正的生活就应该这样。